27/10/15

Cómo hacer galletas con motivos de Halloween


Hoy os traemos al blog una receta muy chula. Cómo hacer galletas de halloween con los peques. 

Ingredientes:
  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr. de azúcar glass
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 500 gr. de harina tamizada
  • Aroma de vainilla


Elaboración de la masa:
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar
  2. Añadimos el aroma de vainilla, el huevo y la yema.
  3. Mezclamos bien e incorporamos la harina poco a poco
  4. Reservamos mínimo 1 hora en la nevera


Elaboración de las galletas:

Extendemos la masa con un rodillo (foto 1) y vamos aplicando los cortadores de galletas sobre la masa (foto 2). En este caso, nos van a salir galletas de fantasmas, calabaza, sombrero de bruja y una casa terrorífica. Los moldes los hemos comprado en Aliexpress aquí

Foto 1
Foto 2
Mientras cortamos la masa con los cortadores, vamos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo (Foto 3) . Se retiran las galletas cuando los bordes empiecen a dorarse (Foto 4)

Foto 3
Foto 4
Extendemos el fondant con un rodillo y volvemos a aplicar los cortadores de galletas sobre este. Cuando tengamos las formas las pegamos sobre la galleta correspondiente con un poco de agua y este es el resultado: 



Las galletas las hicimos el día anterior para que el peque no se cansara esperando. Están ricas y es una actividad para poder hacer en 2 días.

Esperamos vuestros comentarios si os animáis a hacerlas. Un saludo!!



1 comentario:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar