Hoy os traemos al blog una receta muy chula. Cómo hacer galletas de halloween con los peques.
Ingredientes:
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar glass
- 1 huevo
- 1 yema
- 500 gr. de harina tamizada
- Aroma de vainilla
Elaboración de la masa:
- Batimos la mantequilla con el azúcar
- Añadimos el aroma de vainilla, el huevo y la yema.
- Mezclamos bien e incorporamos la harina poco a poco
- Reservamos mínimo 1 hora en la nevera
Elaboración de las galletas:
Extendemos la masa con un rodillo (foto 1) y vamos aplicando los cortadores de galletas sobre la masa (foto 2). En este caso, nos van a salir galletas de fantasmas, calabaza, sombrero de bruja y una casa terrorífica. Los moldes los hemos comprado en Aliexpress aquí
Foto 1 |
Foto 2 |
Mientras cortamos la masa con los cortadores, vamos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo (Foto 3) . Se retiran las galletas cuando los bordes empiecen a dorarse (Foto 4)
Foto 3 |
Foto 4 |
Extendemos el fondant con un rodillo y volvemos a aplicar los cortadores de galletas sobre este. Cuando tengamos las formas las pegamos sobre la galleta correspondiente con un poco de agua y este es el resultado:
Las galletas las hicimos el día anterior para que el peque no se cansara esperando. Están ricas y es una actividad para poder hacer en 2 días.
Esperamos vuestros comentarios si os animáis a hacerlas. Un saludo!!